получение гражданства после брака

Артур спрашивает:

23.12.2016

«Я хочу взять в жены девушку, у которой есть ребенок. Они являются гражданами Узбекистана. Может ли она после брака получить гражданство России? Гражданином какой страны тогда должен стать ребенок - России или Узбекистана? Или у нее с ребенком будет двойное гражданство из-за этого?»

Ответ юриста:

23.12.2016

E-mail: mail@ubps.ru

Граждане Узбекистана получают гражданство Российской Федерации основаниях, единых для всех иностранцев. Для того, чтобы получить гражданство РФ в общем порядке, претенденту необходимо:
- проживать на территории России не менее пяти лет;
- соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство РФ;
- иметь законный источник средств к существованию;
- отказаться от иного гражданства;
- владеть русским языком.
Чтобы получить гражданство России по упрощенному порядку, необходимо прожить в зарегистрированном браке с гражданином РФ не менее трех лет. Ребенок гражданина Узбекистана сможет получить гражданство РФ при приобретении одним из родителей гражданства РФ, при условии согласия другого родителя. Данное согласие не является обязательным в случае, если ребенок проживает на территории Российской Федерации.

Новое сообщение

Имя *
Электронная почта *
Сообщение *
Напечатайте код *

Бесплатная консультация:

Контакты

Адрес: Арсенальная ул., д. 62, офис 310, Санкт-Петербург,
Телефон: 8 (812) 944-20-50
E-mail: mail@ubps.ru